
Навигация

























































































































































































Поиск
Партнеры
Dimplex интернет магазин электрокаминов.
Новости » Сеть магазинов готовой еды открылась в Санкт-Петербурге
Участники рынка полагают, что для рентабельности сети необходимо открыть 6-7 заведений (сейчас работают три), а стартовый объем инвестиций в проект может составить $2-3 млн. Эксперты отмечают, что кулинария - высокорентабельный и неразвитый в Петербурге сегмент общественного питания, поэтому у "Заверни" есть высокие шансы занять на рынке хорошие позиции.
Первая кулинария "Заверни" открылась в июне этого года в Центральном районе Петербурга на Гончарной улице. Следом за ней стартовали заведения в Невском (на улице Бабушкина) и Адмиралтейском районах (улица Коломенская). В пилотном магазине на Гончарной улице с торговой площадью около 100 кв. м можно приобрести салаты, мясные полуфабрикаты, выпечку, напитки. Генеральный директор ООО "Агромикс" Инга Малий, ранее руководившая закупками сети "Пятерочка" (управляемой до продажи X5 Retail Group компанией ООО "Агроторг"), заявила, что будет комментировать планы сети только через год.

По словам pr-менеджера сети "Теремок" Марины Большевой, в Петербурге кулинарный бизнес представлен в основном специализированными отделами в гипермаркетах. По мнению участников петербургского рынка, среди местных сетей нет специализирующихся на кулинарии компаний. "Насколько мне известно, крупных компаний, специализирующихся исключительно на кулинарии, в Петербурге нет. Этот формат, на мой взгляд, может быть востребован и рентабелен только в том случае, если в 'Заверни' у посетителей будет возможность съесть еду на месте - пока, насколько я понимаю, эта часть услуг предоставляется новой сетью не слишком удобно", - считает руководитель отдела оперативного маркетинга сети "Чайная ложка" Владислав Жуков.
В Москве рынок кулинарии представлен лучше и, помимо гипермаркетов, развивается ресторанными холдингами. Например, ресторатор Роман Рожниковский (сеть "Грабли", рестораны "Шатер", "Ностальжи") уже несколько лет открывает кулинарные отделы при сети "Грабли". "Пилотный проект кулинарии без соседства с ресторанами я решил не продолжать. Прежний вариант совмещения с 'Граблями' оказался более выгодным: продукция доставляется более свежей, а ресторан выступает своеобразной рекламой кулинарии - 'попробуй и унеси с собой'", - рассказал господин Рожниковский. По его словам, запуск отдельного кулинарного магазина без учета аренды обошелся ему примерно в $100 тыс.
"Рынок кулинарии высокорентабелен. Ни один торговый центр не сможет похвастаться такой выручкой с квадратного метра, как кулинария. Современные люди заняты настолько, что у них нет времени зайти в кафе, не говоря уже о том, чтобы готовить дома. Не знаю как в Петербурге, но в Москве кулинарий явно не хватает", - сетует совладелец группы "Арпиком" (рестораны Goodman, "Колбасофф", Pasta della Mamma, кулинария "Делис") Михаил Зельман. По его словам, кулинарная сеть - инвестиционно емкий проект: чтобы окупить вложения в комбинат питания, логистику, IT-оснащение и подготовку персонала, которые составят около $2-3 млн, сеть должна включать не менее 6-7 точек. По его расчетам, такой проект окупится не ранее чем через три года.
КоммерсантЪ
11.07.2008
Комментарии

если новая сеть быстрого питания будет предоставлять качественную прождукцию и качественную упаковку (!) этой продукции, то цены ей не будет. упаковка важна особенно, так как многие люди питаются и на ходу.

Доброго времени суток! Это, безусловно, огромный плюс как вообще в развитии питания,так какак ,согласитесь, это очень удобно. Я думаю, новая сеть быстрого питания быстро заслужит должное внимание со стороны потребителей! Возможно,обгонит даже Макдональдс!

Мы все движемся по пути разделения труда. Это означает только одно, что мы выходим на новый этап развития экономики. И это путь верный. В наш бурно развивающийся век, у нас остается все меньше времени приготовить самому, и сеть магазинов готовой еды "Заверни" нам, как раз, в помощь.

Давно пора вытеснять с рынка всяческие дошираки и роллтоны, заменяя на качественныю, родную сердцу еду!)) А то заполонили рынок всяческой химией быстрого приготовления, в которой вся таблица менделеева собрана в катастрофических для любого организма пропорциях..

Ну а чем этот фаст-фуд оличается от "Ролтона"? Там хоть качество пытаются сохранить, а где гарантия. что и тут таковое будет? Чем больше посетителей и потребителей, тем проще проще нарушать санитарные нормы. Потому как не очень будет понятны причины отравлений или же других проблем. Опять же, кто будет контролировать процессы приготовления пищи?
Это очень перспективный бизнес, особенно в крупных городах. Если продукция будет продаваться качественная, то спрос на нее будет огромным. Чем больше люди работают, тем меньше у них остается времени на приготовление обедов.